Oi gente,
A Bia e eu aproveitamos que o dia está chuvoso e frio para fazermos cupcakes a partir das receitas do livro que a tia Samy deu de presente. Adoramos a experiência e pretendemos repeti-la. Os bolinhos ficam fofinhos e deliciosos.
Segue a receita:
Cupcake com gotas de chocolate
Ingredientes:
125g/ 1/2 xícara de manteiga, sem sal, amolecida
125g/ 1/2 xícara de açúcar refinado
2 ovos
1/2 cc de essência de baunilha
125 g/ 1 xícara de farinha de trigo com fermento
3 cs de leite
125g/ 1 xícara de gotas de chocolate
Preparo:
1- Pré aqueça o forno a 180º C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel próprias.
2- Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e macio. Junte a baunilha e os ovos um a um.
3- Gentilmente, adicione a farinha e, em seguida, o leite. Adicione as gotas de chocolate e misture. Adicione a mistura dos cupcakes em cada forminha.
4- Asse durante 18-22 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar sobre a grelha.
*A Bia e eu utilizamos forminhas de silicone sobre um refratário. Colocamos em forminhas de papel depois de frias.
*No lugar da farinha com fermento colocamos farinha comum e 1/2 cs de fermento.
Buttercream básico (massinha que utilizamos para decorar com bico de confeitar)
Ingredientes:
100g/ 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
200g/ 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
Preparo:
1- Bata a manteiga até ficar lisa, utilizando uma colher ou uma batedeira elétrica.
2- Adicione o açúcar de confeiteiro.
3- Bata o açúcar de confeiteiro utilizando uma colher de pau ou uma batedeira elétrica até que a mistura obtenha um aspecto pálido e homogêneo.
Você pode adicionar um pouco de cor ao glacê com algumas gotas de corante alimentício.
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